Где растёт самый вкусный кофе
Где же растёт самый вкусный кофе?
Возможно, в Центральной Америке на Ямайке? Возможно. Ведь именно там созревают сине-зелёные кофейные зёрна сорта Jamaica Blue Mountain. Этот сорт обладает изысканным тончайшим ароматом, имеет вкус с ореховыми оттенками и тонкой, едва заметной кислинкой. Поэтому его называют не просто одним из самых вкусных кофе, а королём кофе. Около семидесяти процентов каждого урожая этого кофе покупает Япония и по этой причине он считается труднодоступным на международном кофейном рынке. Принято считать, что если рядовой потребитель купит хотя бы кофе в зернах 1 кг именно этого сорта, и попробует готовый напиток, то вряд ли он сможет потом от него отказаться.
Попробуйте кофе из Сальвадора El Salvador Chalatenango, который представляет собой бурбонскую стопроцентную арабику. За этими деревьями кофе ухаживают всегда только вручную. Напиток, приготовленный из этого сорта кофе, изобилует цветочными сладкими ароматами и имеет привкус какао. А когда напиток остывает в кофейной чашке, в нём появляется мягкий и ненавязчивый миндальный привкус. И кто знает: возможно именно его Вы назовёте самым вкусным кофе.
Теперь давайте обратим внимание на поставщиков самого вкусного кофе из Африки. И это
- Ангола
- Гвинея
- Замбия
- Зимбабве
- Кения
- Руанда
- Танзания
- Уганда
- Эфиопия
Например, Ангола – это прекрасные условия природы для выращивания лучших кофейных зёрен. Вы можете купить кофе в зёрнах 1 кг ангольской арабики Кондо или Андуло и убедиться в этом. Кстати, Андуло очень похож на известный бразильский сорт Сантос, во всяком случае, так утверждают большие специалисты кофейной отрасли. В Анголе выращивают и робусту Амбри, которую считают лучшей. Но, нужно не забывать, что это, всё-таки, крепкая робуста, не очень ароматная и со специфическим вкусом. Поэтому её используют, как правило, в кофейных смесях. Первые кофейные деревья в Анголе начали выращивать португальцы ещё в далёком пятнадцатом веке.
Но, Вы ни в чём не проиграете, если купите кофе в зернах 1 кг из Замбии сорта Zambia AA Lupili. Особенно, если хотите получить напиток с пикантным привкусом ароматной корочки свежего мандарина. Или с привкусом дикой кожи, или с послевкусием карамельным. Всё зависит от степени обжарки. Единственное, что нельзя делать с этим сортом – это пережаривать. Ведь тогда Вы просто получите кофе с неоправданной горечью, который, вряд ли уже можно будет назвать лучшим.