Самое интересное о кофе без кофеина
Кофе без кофеина купить сегодня несложно. Несмотря на то, что этот вид кофе достаточно молод, ведь такой кофе в зёрнах без кофеина появился только в начале двадцатого века. Тогда метод декофеинизации запатентовал немецкий торговец Людвиг Роземус. История беспощадно называет его «нечистым на руку» предпринимателем. Потому что, перевозя груз кофейных зёрен, его флотилия попала в сильный шторм и все зёрна оказались залитыми морской водой. Как говорят историки: не желая прощаться с приличным размером прибыли, Роземус промыл, тщательно высушил и качественно обжарил кофейные зёрна и удачно их продал. Вкус готового кофе ничем не отличался от высококачественного традиционного напитка, а вот эффект бодрящего напитка бесследно исчез. Вот так и появился кофе в зернах без кофеина, купить который сегодня можно практически в любом магазине по продаже кофе. Но, оценен по достоинству кофе в зернах без кофеина был только через тридцать лет после его появления. Этому поспособствовали масштабная акция маркетинга и большая кампания рекламная. И с тех пор в мире кофе стало существовать постоянно популярное выражение о том, что кофе в зёрнах без кофеина – это великолепный сад: благоухающий и без змей.
Сегодня можно не только кофе в зёрнах без кофеина купить быстро и легко, но и, при желании, познакомиться с современными технологиями его декофеинизации. Их достаточно много, все они чем-то отличаются друг от друга, но начало у всех – одинаковое. Они все начинаются со специального замачивания зелёных кофейных зёрен, в процессе которого поры оболочки кофейного зерна открываются и из них выходит и удаляется кофеин.
Кофе в зёрнах без кофеина купить, в основном, хотят те любители кофе, которые считают, что кофе без кофеина безопасен абсолютно для их здоровья. Тем более, что аромат и вкус готового напитка из такого вида кофе остаются. И многие вообще не могут отличить такой кофе от обычного в моменты, когда пробуют этот напиток, приготовленный из кофе в зернах без кофеина.
Если Вы решили кофе без кофеина купить и наслаждаться именно этим напитком, то Вам, скорее всего, интересен будет и ещё один момент. Для приготовления такого кофе, как правило, используют высококачественные сорта арабики.
Кроме этого, некоторые особые любители качественного кофе, добавляют в кофе без кофеина некоторое количество зёрен традиционных и обычных. И в этом случае, они получают их любимый напиток, вкусный и ароматный, но с минимальным количеством в нём кофеина.