Какой лучший зерновой кофе можно отнести к фаворитам. Секреты обжарки кофе
Лучшим зерновым кофе принято сегодня называть зерновой идеальный продукт. И это могут быть зёрна арабики или робусты, а возможно и миксы этих сортов. Арабика – бесконечно изыскана, робуста – до невероятности дерзка. А их миксы способны создать достаточное количество хороших и достойных вариантов. В создании идеальности этого продукта участвует и обжарка кофе. На вкус кофейных зёрен влияет и правильность их хранения. Особенно – во время их транспортировки. Поэтому-то всегда считалось, что лучший зерновой кофе нужно покупать у торговцев, которые находятся рядом с морскими крупными портами. Ведь именно в этом случае кофейные зёрна будут быстро доставлены на склады, имеющие хорошее оборудование для обжарки кофе и создания самых лучших и современных условий хранения зёрен. Тем самым сохраняя все вкусовые и ароматические свойства кофе.
Лучший зерновой кофе – это восхитительный и удивительный напиток.
Но, однозначно сказать какой же сорт и какой обжарки кофе можно отнести к фаворитам – сложно. А порой – просто невозможно. Даже если Вы уже определились с любимым сортом, и отдали предпочтение нежной арабике, оставив позади ядрёную и дерзкую робусту. Ваш поиск идеального фаворита сорта арабики может затянуться на достаточное долгое время. Ведь Вам предстоит изучить и попробовать все виды этого сорта.
Но, в мире кофеманов есть одно правило, которое не рекомендует любителям кофе зацикливаться на каком-то одном сорте или виде кофе. Даже если он для Вас уже является фаворитом, и Вы назначили его для себя лучшим зерновым кофе. Необходимо, ну хотя бы один раз в два месяца пить кофе нового для Вас вида. Тем самым Вы не позволите Вашим рецепторам вкуса адаптироваться к любимому сорту кофе и одновременно познаете что-то новое в мире кофе.
А выбирая кофейного фаворита, постарайтесь обращать внимание на следующие критерии выбора, которые можно назвать базовыми:
- На страну выращивания зёрен
- На вид конкретного кофейного сорта
- На правильную обжарку кофе
- А если это миксы, то и на правильное сочетание и соотношение
Ведь всё, что перечислено выше очень серьёзно может повлиять на аромат и вкус Вашего любимого напитка. И вот только тогда Вы можете получить тот ожидаемый результат и определить своего фаворита кофе. Не случайно же, кофейные зёрна называют ещё не просто зёрнами, а кофейными бриллиантами, требующими особого к себе внимания и обращения.