Red Cup Coffee Roasters
Coffee Roasters
phone(066) 703-52-05 phone_iphone(063) 550-20-89
access_time c 10:00 до 16:00
Fresh Roast Coffee
Свежеобжаренный кофе
forward Вход
create Регистрация
help Восстановление пароля
Корзина
Products: 0
Amount: 0 грн.
 
  • Бленды
  • Моносорта
  • О нас
    • Информация
    • Фото
    • Отзывы
  • Доставка
  • Контакты
Язык: RU | UA

Производство кофе в Одессе

апрель 2018 Производство кофе в Одессе
  • Обжарка кофе
  • DSC_5604-1
  • Мастер обжарки кофе
  • Производство кофе в Одессе

    Наш ростер Гиссен 15-А

  • Обжарка кофейных зерен
  • Обжарка кофе
  • Наш ростер для обжарки кофе
  • Производство кофе
  • 7C943BBA-ACE5-40CB-876D-3BFFDCF02889
  • 666B6FC6-9DB1-4EAB-B7F8-8E8236AC3D2C
  • Цех производства кофе
  • Контроль кофе
  • Необработанный кофе
  • DSC_5375-1
из 14 Загружаю 50 фотографий...

Процесс производства кофе начинается со сбора кофейного урожая. И сбор бывает

  • Механизированным
  • Или ручным

Механизированный способ используется при сборе кофейных зёрен не очень высокого качества. Высококачественные кофейные зёрна собираются только лишь вручную.

Второй этап, относящийся к производству кофе – это первичная обработка кофейных плодов. И она тоже бывает разных видов:

  • Влажная, которую ещё называют мокрой
  • И сухая

Особенностью влажной обработки кофейных зёрен является то, что созревшие зёрна не сушат. Их пропускают через специальную машину, которая счищает всю грубую мякоть с зёрен, оставляя на зёрнах только тонкую оболочку. Затем зёрна обильно промывают. Причём стадия промывки длится по времени около суток. Сухая обработка кофейных зёрен считается древним видом обработки кофейных плодов. Кофейные зёрна рассыпают просто очень тонким слоем на почву, ярко и насыщенно освещённую постоянным солнцем и периодически их переворачивают. Когда солнце заходит, плоды накрывают тканью. Такой способ имеет продолжительность до двух недель.

Затем приступают к очистке кофейных зёрен. И этот этап состоит из

  • Продувания
  • Магнитной чистки
  • Очистки от тонкой оболочки
  • Полировки зёрен

Продувание осуществляется специальными машинами, которые способны удалить любые примеси в зёрнах, например, такие, как земля, пыль или камушки. После продувания производится магнитная очистка, которая дополнительно очищает зёрна от возможных металлических частиц, которые могли попасть в зёрна во время их продувания. Затем зерна очищают от тонкой оболочки и полируют.

После очистки производство кофе требует тщательного гранулометрического отбора кофейных зёрен. Сначала отбираются самые крупные, качественные и здоровые зерна, которые и будут называться элитными. Отбор и сортировка могут быть и ручными, и механизированными.

А рассортировав кофейные зёрна, приступают к их обжарке. Обжарка кофе может быть

  • Диэлектрической
  • Тепловой конвективной
  • Тепловой контактной
  • Или радиационной

Диэлектрическая осуществляется с помощью энергии СВЧ, при конвективной используется достаточно разогретый воздух. Контактная основана на прямом воздействии соприкасаемого тепла, радиационная – самая передовая и новейшая, но очень дорогая. После обжарки кофейные зёрна охлаждают в специальных машинах и фасуют. Всё. Производство кофе закончено. Можете смолоть готовые зёрна и приготовить напиток.

Навигация
  • Фотопоток
  • Избранное

Альбомы

  • Производство кофе в Одессе
  • Приготовление свежеобжаренного кофе в зернах

© 2025 Red Cup Coffee Roasters
  • Доставка
  • Фото
  • Видео
  • Блог/Новости
  • Контакты
Создание сайта SuperShop